공지사항
[KT][IML540]Wi-Fi연결이안됩니다.

1. Wi-Fi를지원하는단말및기기에서연결을시도했는지확인해보세요.

2. PC 또는노트북으로Wi-Fi 검색시, ktEgg_□□□□라는네트워크이름(SSID)이 보이는지확인해보세요. -네트워크이름(SSID)이검색되지않는경우, 단말을재부팅해주세요. -단말재부팅이후에도네트워크이름(SSID)이보이지않으면초기화를 해주세요. (설정앱 실행-> 디바이스설정 ->  초기화)이후에도네트워크 이름(SSID)이검색되지않는경우, KT고객센터로 문의하세요.

3. 검색된네트워크이름(SSID)으로연결을시도했을때, 네트워크Key(Wi-Fi 비밀 번호)값을물어보는지확인하세요. -Wi-Fi 보안설정을‘사용안함’으로설정변경한경우, 네트워크Key(Wi-Fi 비밀번호)값을물어보지않습니다. -보안설정을바꾸지않았는데도연결시도만계속하고연결이안되면, 전원 버튼을10초간눌러재시작하세요. -재시작후에도접속이불가한경우, IML540 단말 초기화또는Wi-Fi 지원 단말에서검색된네트워크프로파일을삭제한후재접속을시도하세요. -위사항을모두시도해보아도접속이안되는경우, 고객센터로문의하세요.

4. 연결되고PC 또는노트북이IP 할당을받았는지확인하세요. -LAN IP 주소변경을하지않았는데도아래IP범위이외의다른값이나타나면 PC 또는Wi-Fi 기기의IP 주소가고정으로설정되어있는지확인하세요. * IP범위: 192.168.1.10~192.168.1.100 (기본Wi-Fi), * 자동으로IP 주소받기설정방법(Windows 7 기준) 제어판→ 네트워크및공유센터→ 어댑터설정변경→ 무선네트워크 연결(ktEgg_□□□□가연결된아이콘) → 마우스우클릭→ 선택메뉴중 하단의[속성] 클릭→ 인터넷프로토콜(TCP/IP) 선택→ 아래[속성] 클릭→ ‘자동으로IP 주소받기’선택후[확인] 클릭

※ Windows 버전에따라보이는메뉴가다를수있습니다.