[LG유플러스][IML-C5000W]와이파이 연결이 안 됩니다.

페이지 정보

작성자 인포마크A/S 작성일18-01-03 10:57 조회16,852회 댓글0건

본문

1. 연결하려는 기기가 와이파이를 지원하는지 확인해주세요.

2. 검색 된 와이파이 중 IML-C5000W로 시작하는 네트워크 이름이 있는지 확인하세요.

- 네트워크 이름이 보이지 않으면 휴대용 와이파이를 다시 시작 해주세요.

- 다시 시작 후에도 네트워크 목록에 이름이 보이지 않으면 전원 버튼과 블루투스 버튼을

동시에 10초 동안 눌러 초기화 하세요. 모든 설정이 초기화 되니 유의하세요.

- 초기화 후에도 네트워크 목록에 이름이 보이지 않으면 고객센터로 문의 바랍니다.

3. 와이파이 연결 시 비밀번호를 물어보는지 확인하세요.

- 와이파이 보안이 사용 안 함으로 설정되어 있는 경우 비밀번호를 물어보지 않습니다.

- 보안 설정을 바꾸지 않았는데 비밀번호 입력 없이 연결 시도만 하고 연결이 안 되면

전원 버튼과 블루투스 버튼을 동시에 10초 동안 눌러 초기화 해주세요.

- 위 방법을 모두 시도 했음에도 접속이 안 되면 고객센터로 문의 바랍니다.

4. 연결 후 PC 또는 노트북에 IP 할당을 받았는지 확인해 주세요.

- LAN IP 주소에 범위 이외의 다른 값이 나타나면 IP 주소를 다시 받아주세요.

- 기본 와이파이 IP 범위 : 192.168.1.10~100

- 보조 와이파이 IP 범위 : 192.168.2.20~192.168.2.40

- 자동으로 IP 주소 받기 설정 방법(윈도우 7 기준)

제어판 ? 네트워크 및 공유센터 ? 어댑터 설정 변경 ? 무선 네트워크 연결

? IML-C5000W로 시작하는 항목 우 클릭 → 속성 ? 인터넷 프로토콜 ? 속성

? 자동으로 IP 주소 받기 선택 ? 확인

윈도우 버전에 따라 경로가 다를 수 있습니다.